Modernes Krautfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 EL Honig
1 Chilischote
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
500 g frisches Weißkraut
10 g Kümmel gemahlen
20 g Paprikapulver edelsüß
10 g Weizenmehl Typ 480
Salz
10 g grüner Pfeffer
1 frischen roten Paprika
2 Zwiebeln
4 Zehen Weingartenknoblauch
1 Flasche Grüner Veltliner
1/2 l Hühner- oder Rindssuppe
1 Schweinslungenbraten vom Ötscherblick Schwein
100 g Sauerrahm
Wilder Kerbel







Spitzenkoch Toni Mörwald zeigt uns vor, wie man sein super Krautfleisch-Rezept im Handumdrehen selbst Zuhause nach kochen kann.

    Zubereitung   
    In einer Pfanne Honig leicht erwärmen, gehackte Chili und Ingwer zugeben. Danach Olivenöl und grob geschnittenen Zwiebel, Weingartenknoblauch beigeben. Gut durchrösten.
    In 3x3 cm Blätter geschnittenes Kraut mit Paprika, Kümmel und grünen Pfeffer hinzugeben.
    Davor leicht mehlieren und mit ausreichenden Grünen Veltliner ablöschen und einreduzieren.
    Das Ganze mind. 10 Minuten garen lassen. Die Schweinslungenbraten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Kraut aufsetzen. Deckel drauf geben und weitere 5 Minuten dampfen lassen.
    In der Pfanne, in der es gekocht wurde, mit einem glattgerührten Sauerrahm und wilden Kerbel servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten